тэги: массовая доля жира, сыр категория: еда и кулинария ответить комментировать бонус 1 ответ: старые выше новые выше по рейтингу 0 Булатов Радмир Редикович [-3] 2 часа назад
Массовая доля жира в сухом веществе указывается на сыре, чтобы более подробно описать продукт. Это количество молочного жира относительно других сухих веществ — белка, углеводов, микроэлементов. 51
Пока сыр зреет, из него постоянно испаряется влага, и по мере своего развития он теряет вес и становится твёрже. Однако вес сухого вещества остаётся неизменным — ведь в нём нет воды. 2
Указание содержания жира в сухом веществе служит и параметром оценки качества, поскольку пластичность, вкус и аромат сыра напрямую зависят от его жирности. Чем выше содержание жира, тем более пластичной будет консистенция сыра, а чем ниже — тем более плотной, иногда даже резинистой.
Источник: