Выгодно ли смешивать дорогие сорта кофе с более дешёвыми? Получится ли при этом более доступная смесь с хорошими вкусовыми качествами?
тэги: кофе категория: еда и кулинария ответить комментировать 5 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 2 irine [222K] более месяца назад
Продавцу — конечно, выгодно!
Написать на упаковке "Кофе натуральный" и "в зёрнах" без указания арабика это или робуста , не предусмотрев при этом "мембранного клапана" — это одно. Я не куплю его, и не стану брать в руки, это да. Но это — можно сказать, не обман даже: вам ведь действительно продают кофейные зёрна, хоть и робусту без желаемого вами аромата.
А вот написать слово "Арабика" на упаковке с робустой (да,да, той самой смесью, где 90% "технической" робусты ,и зёрна арабики только изредка встречаются — и то, если хорошенько поищете! — это уже настоящий, полноценный обман.
О "хороших вкусовых качествах" в случае добавления робусты даже в мизерных количествах при кофеманах лучше не упоминать! Что уже говорить о смесях, где робусты больше, чем арабики!
Знаю, есть люди,для которых нет разницы , что они пьют, есть те, кто вообще предпочитает робусту из-за её крепости и специально добавляет её в кофемолку…
Но пусть это делают те, кто хочет этого сам!
Я же хочу, купив арабику, увидеть внутри только её и именно её, а не дешёвую робусту в качестве "более доступной смеси с хорошими вкусовыми качествами".
система выбрала этот ответ лучшим 2 alexm12 [284K] более месяца назад
Конечно выгодно. В дорогой кофе намешать какой-нибудь бурды, а продать как чистое дорогое кофе. Многие так делают. "Арабика с добавлением робусты", вот только от арабики там процентов 5.
2 Kat2568 [46.5K] более месяца назад
У вас получится мёд с ложкой дёгтя.
Если вы такое употребляете…то вперёд.
1 joky [106K] более месяца назад
Невыгодно смешивать хороший дорогой кофе с плохим. Сразу вкус кофе ухудшается и хороший кофе становится дешевым плохим кофе.
Выгодно смешивать хороший дешевый кофе с хорошим дешевым кофе разной марки. Например недорогую арабику смешивать с робустой. Робуста дешевле арабики. И получается крепкое кофе богатое кофеином за счет робусты.
Если вам нравится не крепкий кофе то нужно брать слабообжаренные зерна.
Тогда выгодно смешивать дорогие сорта кофе с истекшим сроком годности (старые) которые по вкусу становятся хуже. Тогда их смешивают с дешевыми сортами кофе. Да здесь просроченный дорогой кофе будет вкуснее дешевого плохого кофе, а если их смешать то получим что то среднее между хорошим кофе и плохим. Дорогое кофе актуально смешивать с таким же качественным кофе и получим купаж. Например актуально смешать кофе одинаковой марки с разной обжаркой. Легкую обжарку смешать с сильной обжаркой и средней обжарки. Легкая обжарка дает аромат, сильная обжарка дает крепость.
Кофе выбирается так же как и чай. Я сравнивал. Дешевый чай, дешевле определенной цены неможет быть вкусным чаем. Он теряет крепость, терпкость. Дешевый кофе неможет быть вкусным. Он теряет аромат кофе, вкус кофе. Соответственно дорогой чай должен быть вкусным, как и по аналогии дорогого кофе, которое должно быть тоже вкусным. Так же и с дешевым алкоголем.
1 Корица [519K] более месяца назад
С Наступившим…кофе. Я очень сильно сомневаюсь, что это плодотворная идея о смешивании не совсем хорошего кофе с качественным. Не являюсь любителем кофе, но наслышана. Не качественный кофе может иметь отвратительный вкус. То есть до того, как заняться такой "алхимией", хорошо бы попробовать то, что вы будете потом смешивать друг с другом.
Источник: