Уже около 2 месяцев попадаются фрукты с плесенью во всех магазинах моего города. Лента, Пятерочка, Магнит, Мария-Ра, Зима и т.д.
Переодически плесень попадается на разных фруктах. Больше всего это касается таких фруктов как: банан, гранат. Их вообще нет в нормальном состоянии. Везде плесень как на фото и даже сильнее.
тэги: плесень на продуктах, плохие продукты, фрукты категория: еда и кулинария ответить бонус [45.3K] этому году всего 9 дней от роду. Рано годовые выводы делать — 2 дня назад [17.2K] Уже больше месяца лежат такие фрукты во всех магазинах… 🙁 — 2 дня назад [45.3K] т.е. вас не смущает, что в этом году было всего девять дней, а у вас в нем прошел месяц? Вы по какому календарю живете? — 2 дня назад [17.2K] Вы считаете что 9 дней мало и это нормально что в магазинах лежат фрукты с плесенью? — 2 дня назад [45.3K] мало для чего? Чтобы считать это годом? Мало. В нем аж 365 дней. Независимо от плесени.
Вам еще недавно на ваш же вопрос отвечали, как правильно формулировать вопросы. Вы до сих пор спрашиваете "ни о чем". — 2 дня назад [17.2K] Я просто не переключилась с того года. Но это не так важно. Считаю, что этот вопрос звучит нормально.
В этом году все 10 дней что-то не так с фруктами. Они с плесенью.
Может именно в 2025 что-то случилось.
А может что-то из 2024 тянется. — 2 дня назад [45.3K] охх..Ну ок.
Если это не важно, то и не стоило тратить допустимые символы на никчемную информацию. А вместо этого добавить конкретики. "Они такие плохие" — ноль смысла. О плесени стоило написать в вопросе, а не в кулуарах. Во-вторых, какие конкретно фрукты, их десятки видов. И они точно не все с плесенью. В-третьих, в каких всех магазинах? Во всем мире, в стране или на вашей улице. У меня, например, во всех магазинах нет плесени.
У вас ни одно слово не несет никакой информации.
Сами говорите, месяц длится, и сами спрашиваете, в 24-м или в 25-м.. — 2 дня назад [17.2K] Вы очень много нервничаете. Не нервничайте. Всё будет хорошо. — 2 дня назад [45.3K] у вас еще и с ясновидением не задалось)) Кем надо быть, чтобы из такой ерунды нервничать.. — 2 дня назад [17.2K] Вот так теперь вопрос расписан нормально? 🙂 — 2 дня назад [45.3K] я пас. — 2 дня назад [17.2K] Ну уж если настолько расписанный вопрос ещё до сих пор вас смущает, то тогда уж тут я пас)) — 2 дня назад [45.3K] я нигде не просила расписывать поэму. Мне этот вопрос не мешает жить и не давит на нервную систему. Я объяснила, хоть не мечтала, в чем проблема, как вы ее решили-ваш выбор. — 2 дня назад комментировать 4 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 5 Sergey936 [19.9K] 2 дня назад
По-моему мнению, основная причина такого состояния фруктов в магазинах — это то, что сейчас зима. Тропические фрукты очень плохо переносят мороз, холод, а также сильные перепады температуры и влажности. Внутри транспортировочной упаковки тех же бананов, внутри картонных коробок слои бананов проложены между собой целлофаном. И если холодные бананы, которые только привезли и они где-то постояли на стадии приёмки в холодном тамбуре, а потом в магазине, в тепле, где-нибудь в подсобке или на складе, где отопление и плюс тепловая завеса, если их очень быстро не распаковали, а они стоят и ждут своего часа, пока идёт приемка товара, то внутри коробок с бананами в целлофане очень быстро выпадает конденсат. И если в таком виде стоят бананы запакованные какое-то время, то очень быстро образуется плесень. А задержки по времени на стадиях приёмки, распаковки, расстановки товара и, в том числе, при списании просрочки они бывают из-за нехватки персонала или экономии на количестве сотрудников, работающих в одну смену.
Но, например, в «Пятерочке» бананы на какой-то стадии обрабатывают газом, для лучшего хранения.
Я живу в Новосибирской области, бананы у нас нормальные сейчас, в «Пятерочках» и «Магнитах». Но вот 5 дней назад, видел в «Магните» ананасы откровенно порченные, подмороженные и с плесенью. Также иногда замечаю помидоры черри (в целлофановой упаковке) со следами плесени на зеленых плодоножках. И шампиньоны в пластиковых контейнерах, запаянные в целлофан, тоже неоднократно видел со следами плесени.
Как причина номер два: любые фрукты и овощи — это скоропорт.
А зимой цены на них зачастую довольно высоки. Плюс споры плесени — очень быстро размножаются. Победить их может только списание ящиками, плюс дезинфекция и влажное мытьё прилавков и стеллажей. А также своевременное мытьё полов на складе и в торговом зале. Персонал в современных магазинах зачастую очень ограничен и перегружен обязанностями. Даже пол иной раз моют продавцы, после окончания смены.
2 gr-kot [45K] 2 дня назад
Все очень просто для фруктов нужно специальное хранение, нужны специальные камеры, а такие камеры есть только на логистических складах, и то не на всех. А в перечисленных магазинах их нет. Холодильное оборудование и его обслуживание вещь не дешёвая, и владельцы на этом экономят.
Я много лет монтировал и подключал холодильное оборудование,и знаю это .
Есть ещё разгильдяйства среди продавцов, на них нагружают работу на кассе, складирование выкладку, сортировку , все за одну зарплату, ну они и забивают на некоторые работы. Так же магазины стремиться не выкидывать испорченный товар, продавать, иногда без скидок.
Вот и появляются такие деликатесы на прилавках.
1 Floret [64.8K] 11 часов назад
Если говорить за бананы, то даже в свеже открытой коробке они лежат плотно и мокрые! Вот вам и плесень на кончиках ( кстати именно они и опущены на дно! Бананы упакованы в пленку! Возможно там появляется какой то конденсат и они при перевозке не дышат!)
Наверно и с остальными фруктами так же.
Кто то возьмет и с пятнышком плесени, а остатки потом либо уценят или спишут.
1 CoolibiNN [24.7K] 1 день назад
Потому, что можно. Если Вы не вызываете роспотребнадзор, или участкового, то… "эта музыка будет вечной".
Источник: