Почему в большинство рыбных консерв добавляют масло?

просто мне больше нравится без масла и их очень трудно найти.

И я не понимаю зачем добавляют масло в консервы, потому что всем нравится больше с маслом есть или это что-то по технологии так делают, для созранения вкусо-араматических каких-то целей. На срок хранения вроде масло только уменьшает его или нет?

тэги: консервация, консервирование, консервы, консервы с маслом, рыбные консервы, рыбные консервы масло категория: еда и кулинария ответить бонус Добавление масла в рыбные консервы выполняет несколько функций:

1. Сохранение влаги: Масло помогает сохранить влагу в рыбе, предотвращая её высыхание и сохраняя текстуру.

2. Улучшение вкуса: Масло придаёт консервам более насыщенный и приятный вкус, а также улучшает аромат.

3. Консервирование: Масло может служить дополнительным консервантом, создавая среду, менее благоприятную для роста бактерий и микроорганизмов.

4. Удобство использования: Консервы в масле часто легче намазывать на хлеб или использовать в салатах, так как они не пересыхают.

5. Эстетика: Масло придаёт продукту более привлекательный внешний вид и может улучшить его презентацию.

Таким образом, масло не только улучшает вкусовые качества, но и способствует более длительному хранению рыбных консервов.  —  5 минут назад  комментировать 1 ответ: старые выше новые выше по рейтингу 0 Андре­й571 [157K] 3 минуты назад 

Консервы с маслом пользуются бóльшим спросом, они обладают более насыщенным вкусом, хотя и от используемого сырья многое зависит: хороши только те консервы, которые сделаны в море.

Кроме того, есть определённая технология для консервов с маслом — например, рыбу могут предварительно на этом масле обжаривать, а некоторые вообще не могут быть без масла, например, всем известные шпроты.

Но я бы не сказал, что найти консервы в собственном соку так сложно! Я как раз сейчас делал заказ продуктов в супермаркете, посмотрел — если не считать шпроты, то в масле процентов 15, не более! Всё остальное без масла! Особенно хороши консервы от "Доброфлот", качественные, вкусные, хотя мы консервы покупаем редко: даже для салата "Мимоза" рыбу готовим сами, по особому рецепту, так намного лучше.

Но консервы без масла можно купить без проблем!

Источник: bolshoyvopros.ru

Читайте также  Почему в субботу 11. 01 не было Международной пилорамы с Тигран Кеосаян?
Гаджет битва