тэги: батон, замороженные продукты, заморозка категория: еда и кулинария ответить комментировать 9 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 9 Летний сад [141K] более месяца назад
Можно. Замораживала батон, и не раз. После размораживания он прекрасно сохраняет свои вкусовые качества, и его можно потом также использовать для бутербродов после разморозки, как и свежий. Особой разницы во вкусе я не почувствовала.
В отличии от чёрного (дарницкого или столичного) хлеба- вот его замораживать мне совсем не понравилось. Вкус меняется, хлеб становится каким-то другим, и консистенция самого хлеба ухудшается.
А вот хранить и батон, и хлеб в холодильнике иногда практикую, особенно когда срок годности подходит к концу. Холодильник в этом случае годность и съедобные качества хлеба и батона немного продлевает.
система выбрала этот ответ лучшим 5 ТС1983 [29K] более месяца назад
У нас в семье батоны не едят особо, покупаю я их редко. Но если куплю,например, на бутерброды к завтраку, то съедаем мы максимум половину батона. А половину куда? Выкидывать еду не люблю, поэтому стала замораживать батон. Режу его порционными ломтиками и замораживаю. Если нужен батон, достаю из морозилки и размораживаю в микроволновке.
2 Могилев Алексей Георгиевич [18.3K] более месяца назад
Для чего нужно морозить хлеб, который практически не имеет влажности! Для того чтобы он дольше хранился без черствения и плесени нужно будет — хлеб положить в двойной пакет с завязкой и положить в холодильник! А при потреблении часть такого хлеба взять из холодильника и прогреть в — микроволновке на самом слабом режиме! Вот только так лучше всего потреблять один батон в течении всей недели, без порчи и плесени! А морозильник для этого совсем не нужен!
2 Gremy [116K] более месяца назад
Как там в поэме Твардовского, кажется, "Ленин и печник"?
Я лично всегда так делаю — помещаю свежий нарезанный батон в морозильную камеру, а потом по мере надобности достаю, сколько нужно, ломтей, и они очень быстро отмякают, становясь почти первозданной свежести. А если не заморозить, то уже на следующий день батон зачерствеет и во всех смыслах одряннеет. Поэтому — практикую (и рекомендую практиковать).
1 Alinara [275K] более месяца назад
Я замораживаю , именно нарезанный, чтобы потом было просто отломить нужный кусок.
И между прочим заметила, что такой замороженный хлеб после естественной и недолгой разморозки значительно вкуснее обычного, не замороженного.
0 И1545730 [105K] более месяца назад
На самом деле хлеб лучше всего храниться в холодильнике.
И если нужно сохранить его подольше, можно смело заморозить.
Конечно, лучше всего замораживать батон именно в нарезанном виде.
Кроме того, желательно разделить его на несколько частей и разложить по целлофановым пакетам, что б не размораживать весь батон, если вам понадобиться несколько кусков этого хлеба
0 New User2021 [3.8K] более месяца назад
Нарезанный батон можно заморозить, а через неделю разморозить и съесть. Но я не вижу в этом смысла, так как после заморозки батон станет невкусным. Хлебобулочные изделия стоят недорого, поэтому проще купить столько, сколько можно съесть за один день, чем тратить время на заморозку.
0 SKYDIVER-76 [10.8K] более месяца назад
Был в моём городе типичный континентальный климат. Так нет же, советы приделали к нему искусственное море. Климат стал не морским, не континентальным, а каким-то…
В общем хлеб выживает только в холодильнике. И да, вплоне ему там комфортно. Так что замораживайте на здоровье.
0 Сильная слабая женщина [16.7K] более месяца назад
Конечно можно.
Даже нужно, что б он не испортился и не выкинуть его.
Я вообще весь хлеб храню в холодильнике, так он дольше не портиться.
Источник: