Куда, кроме помойки, можно деть просроченные продукты?

Например, завалялась крупа овсяная, срок годности до 2023 года, просрочка.

Выглядит она неплохо, никто там не завёлся, но я всё равно выбросила в мусорное ведро.

Также и другую просрочку выкидываю.

Куда, кроме помойки, можно деть просроченные по дате продукты, но вполне ещё пригодные для еды?

Отдать бомжам, сварить что-то собакам, кошкам?

Или лучше не заморачиваться, а просто выбрасывать?

Как вы поступаете с просроченными продуктами, которые жалко выбросить?

тэги: применение, просроченные продукты категория: еда и кулинария ответить комментировать 7 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 1 AlM67 [24.8K] более месяца назад 

Не знаю как лучше, поэтому просто собственный опыт.

Те продукты, которыми можно отравиться хотя бы теоретически, отправляются в помойку без сожалений.

Всякую просроченную бакалею (крупа, мука, макароны, чай, кофе и т.п.) выставляем на столик у почтовых ящиков, в подъезде.

Дом у нас очень большой, люди разные живут…

Через несколько часов продукты со столика исчезают, может соседи забирают, может охранники-консьержи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим 5 [поль­зоват­ель забло­киров­ан] [280] более месяца назад 

Такие продукты свое отжили! Вещам свойственно устаревать! Всему свое время, всему свой срок, их поезд ушел как говорится. А сидеть и вот так сутками обдумывать такие вещи куда деть просрочку — это бред просто…

3 Сырро­жа [217K] более месяца назад 

Разумеется в дело надо пускать "просрочку", если нет явных признаков гнили или плесени.

Все эти сроки годности придуманы для производителей, чтобы у них продукцию регулярно забирали на реализацию.

А так, как говорится, "горячо — сыро не бывает". И после термической обработки такие продукты вполне сгодятся, хотя бы братьям нашим меньшим. Главное не солить.

2 Genna­dii L [33.7K] более месяца назад 

Почему бы не подумать о животных? Ведь люди кушают два или три раза в день и всегда что то , да остается съедобненького для животных. Можно это все собирать и потом относить в места их возможного местонахождения. Некоторые остатки, можно и в окно выбрасывать.

Помнится, отдыхал в Крыму, так там часто наблюдал как регулярно(каждый день) люди, что то варят, готовят для животных.

Крупы тоже можно не выбрасывать в помойку, а рассеять где то. Птицам будет удовольствие.

2 Кориц­а [518K] более месяца назад 

Все таки я такие продукты выбрасываю. На помойку. Но вот по поводу овса, можно приготовить оладушки. Было. Но все. Если срок хранения продуктов уже сильно превышен, то лучше все таки их выбросить. Если это соль — сахар, то я еще бы подумала.

Читайте также  Как сделать, чтобы газовый котел Атем Житомир-М нагревал много воды?

1 Милен­а [61.8K] более месяца назад 

У нас в городе есть общественные компостеры — всю неподходящую для питания людей и моих животных органику я отношу туда.

Есть знакомая, которая держит кур — если срок прошел не много, то отдаю ей.

Приюты для собак и кошек предпочитают кормить сухим кормом. но некоторые имеют возможность варить кашу — если срок просрочки не большой, то передаю туда.

Кроме того есть рукодельники, которые используют крупу для набивки игрушек — конечно овсяными хлопьями наполнять не очень, а перловка, гречка, рис — отлично.

Рукодельники же делают картины из круп и макарон — там тоже срок не важен, под акриловый лак все идет нормально..

Старый кофе, какао идет для покраски тканей…для кофейных игрушек.

В нашем городе есть в ТГ чат Реюз — там можно подарить тем кому надо, то, что не надо тебе. В том числе и просрочку.

Но — это все про твердую растительную органику.

Остальное (консервы, колбасу) — однозначно на помойку.

0 Венгр [290K] более месяца назад 

У нас 3 Собаки.

Так что просрочка у нас- нереально трудная в появлении штука.

Если и появилось что-то просроченное- оно быстро идёт в котёл собакам.

У собак очень крепкий желудок, переваривает даже сырые протухшие яйца. Наша лабрадорша в молодости однажды при мне съела такое яйцо, нашла. Так только кишечные газы были нестерпимые по запаху.

Источник: bolshoyvopros.ru

Гаджет битва