Какой у вас есть рецепт черёмухового торта?

Из каких ягод готовит: свежих, замороженных, или сухих?

подробнее о бонусах бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить? тэги: черемуховый торт категория: еда и кулинария ответить комментировать бонус 1 ответ: старые выше новые выше по рейтингу 0 Egoro­tvet1 [0] 58 секунд назад 

Рецепт черёмухового торта со сметанным кремом:

Ингредиенты:

1 стакан молотой черёмухи;

1 стакан молока;

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

3 яйца;

1 чайная ложка соды (загасить).

Для крема:

2 большие баночки сметаны 25% — в целом 700 грамм;

2/3 стакана сахара.

Сироп (по желанию):

60 грамм сахара;

60 мл воды;

6 мл коньяка.

Приготовление:

1 стакан молотой черёмухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черёмуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем, оставить примерно на 2 часа.

Когда остынет, к черёмухе добавить три яйца, просеять 1стакан муки, 1 чайную ложку соды загасить уксусом, 1 стакан сахара. Всё взбить или перемешать.

Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей — 3–4, зависит от диаметра формы. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 10–15 минут один корж, следить по готовности.

Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сметаны, затем размешать, не взбивать.

По желанию можно пропитать тортик сиропом. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл коньяка (можно больше).

Собрать торт и поставить на ночь в холодильник.

Ещё один рецепт черёмухового торта:

Ингредиенты:

Для теста:

черёмуха сушёная молотая — 1 ст.;

мука пшеничная в/с — 1 ст.;

сахар — 1 ст.;

молоко — 1 ст.;

яйца куриные — 2 шт.;

сода пищевая — 1 ч.л.;

масло растительное — 0,5 ст. л..

Для крема:

сметана жирностью 26% — 300 г;

сахар — 0,5 ст..

Приготовление:

Черёмуху просеять, удалить все жёсткие комочки.

Залить черёмуховую муку горячим молоком, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на часа для набухания.

Яйца вбить в миску и добавить сахар.

Яичную смесь взбить венчиком до получения однородной массы и растворения сахара.

К яичной смеси добавить черёмуховую массу.

Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку и соду. Соду не гасить.

Тесто хорошо вымешать.

Дно формы (20 см) для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой и вылить в неё половину теста.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж в течение 20–25 минут. Готовность коржа определить при помощи деревянной лучины. Нужно воткнуть её в корж до середины и вынуть. Если лучина сухая, без налипшего теста, то корж готов. Аналогично испечь и второй корж.

Читайте также  Почему не работает Промсвязьбанк 24 января 2025, сайт, приложение?

Готовые коржи слегка остудить, вынуть из формы на кондитерскую решётку и дать остыть.

Оба коржа разрезать пополам на два пласта.

К сметане добавить сахар.

Крем взбить в пышную массу.

Смазать нижний корж слоем крема.

Накрыть следующим коржом.

Источник: bolshoyvopros.ru

Гаджет битва