Из каких ягод готовит: свежих, замороженных, или сухих?
подробнее о бонусах бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить? тэги: черемуховый торт категория: еда и кулинария ответить комментировать бонус 1 ответ: старые выше новые выше по рейтингу 0 Egorotvet1 [0] 58 секунд назад
Рецепт черёмухового торта со сметанным кремом:
Ингредиенты:
1 стакан молотой черёмухи;
1 стакан молока;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1 чайная ложка соды (загасить).
Для крема:
2 большие баночки сметаны 25% — в целом 700 грамм;
2/3 стакана сахара.
Сироп (по желанию):
60 грамм сахара;
60 мл воды;
6 мл коньяка.
Приготовление:
1 стакан молотой черёмухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черёмуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем, оставить примерно на 2 часа.
Когда остынет, к черёмухе добавить три яйца, просеять 1стакан муки, 1 чайную ложку соды загасить уксусом, 1 стакан сахара. Всё взбить или перемешать.
Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей — 3–4, зависит от диаметра формы. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 10–15 минут один корж, следить по готовности.
Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сметаны, затем размешать, не взбивать.
По желанию можно пропитать тортик сиропом. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл коньяка (можно больше).
Собрать торт и поставить на ночь в холодильник.
Ещё один рецепт черёмухового торта:
Ингредиенты:
Для теста:
черёмуха сушёная молотая — 1 ст.;
мука пшеничная в/с — 1 ст.;
сахар — 1 ст.;
молоко — 1 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
масло растительное — 0,5 ст. л..
Для крема:
сметана жирностью 26% — 300 г;
сахар — 0,5 ст..
Приготовление:
Черёмуху просеять, удалить все жёсткие комочки.
Залить черёмуховую муку горячим молоком, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на часа для набухания.
Яйца вбить в миску и добавить сахар.
Яичную смесь взбить венчиком до получения однородной массы и растворения сахара.
К яичной смеси добавить черёмуховую массу.
Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку и соду. Соду не гасить.
Тесто хорошо вымешать.
Дно формы (20 см) для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой и вылить в неё половину теста.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж в течение 20–25 минут. Готовность коржа определить при помощи деревянной лучины. Нужно воткнуть её в корж до середины и вынуть. Если лучина сухая, без налипшего теста, то корж готов. Аналогично испечь и второй корж.
Готовые коржи слегка остудить, вынуть из формы на кондитерскую решётку и дать остыть.
Оба коржа разрезать пополам на два пласта.
К сметане добавить сахар.
Крем взбить в пышную массу.
Смазать нижний корж слоем крема.
Накрыть следующим коржом.
Источник: